Держим курс на простые, но вкусные блюда

В сердце Ярославля скоро распахнет двери новый гастрономический проект – ресторан «Лотос», где вкус и простота становятся главным ориентиром. За кухню здесь отвечает бренд-шеф Павел Кулагин – талантливый шеф, который объединил в меню классические рецепты, локальные продукты и современные кулинарные техники.

«Мы держим курс на простые, но идеально отточенные блюда, – рассказывает Павел. – В меню каждый найдет что-то близкое сердцу: от уютных завтраков до изысканных ужинов с авторскими акцентами. Главное – честные вкусы без лишнего пафоса».
С первых дней гости смогут попробовать блюда, в которых традиции встречаются с гастрономическим творчеством:

  • Ассорти домашних сыров и икра щучья с перепелиным яйцом;
  • Грузди в копченой сметане с хрустящим луком;
  • Голубцы с олениной и Бефстроганов с вешенками;
  • Щечки говяжьи с пюре из корня сельдерея;
  • Черные ржаные блинчики с рваной говядиной и свиные ребра в сусле с ягодами.

Завтраки будут радовать гостей с утра свежими сырниками, омлетами, пшённой кашей с тыквой и авторскими бутербродами. А десерты – пончиками, пирожными буше и домашним мороженым.

С примерным меню уже можно ознакомиться здесь, но каким оно будет в итоге – узнаете совсем скоро. В «Лотосе» обещают сезонные обновления и гастрономические вечера, которые точно не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

Следите за новостями – открытие уже на горизонте!
22 июля 2025
Made on
Tilda